机械制造及自动化系教工党支部为大二学生召开主题班会
发布时间:2020-11-20        作者:刘欣        编辑:       浏览:

为进一步指导学生端正学习态度,认清现阶段学习目标和学习重点,合理进行未来职业规划,2020年11月11日,机械制造及自动化系党支部组织部分党员、入党积极分子,以及大三优秀学生代表为我院大二学生召开主题班会。会议由班主任老师呼咏主持。

大三学长曹营华同学介绍了自己从大一到大三上学期的学习成绩、取得的竞赛奖励、获得的国家和社会奖学金以及各种荣誉,并详细地为大二同学介绍了怎样在保证学习成绩的同时,开展学科竞赛、本科生科研活动等。张针桥、魏靖松同学则针对机械创新设计大赛,为同学们介绍了从选题、设计、制造到调试过程中所遇到的各种问题,以及怎样通过咨询指导教师、网络查阅资料、自学相关软件等有效地解决相关问题。朱玉洁同学为大二同学介绍了在准备出国留学过程中,应该如何选择学校、怎样准备外语考试、怎样有针对性地选修相关课程。现场提问环节如火如荼地展开,同学们热情高涨,老师和大三同学也积极回应,现场气氛十分热烈。

最后,刘欣老师就未来的职业规划为同学们进行了细致的讲解,大学时代是职业生涯发展的最佳探索期,确定学习方向和职业生涯目标,做好职业规划,同学们才能更加有效地学习,赢在起跑线上。刘欣老师从就业、深造、出国、选调生等几个方面,详细地介绍了针对不同的未来职业规划,应该在大学阶段做好相应的准备。通过讲解,使同学们更加清晰地认识到只有做好职业规划,才能更好地掌握自己生活的罗盘,让人生走上既定的轨迹。

通过本次主题班会,端正了同学们的学习动机,解答了同学们学习中存在的问题,引导同学们对自己未来的职业规划进行深入思考,主题班会达到了预期效果,取得了圆满成功。