我院2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行
发布时间:2021-06-25        作者:        编辑:马艳秋       浏览:

6月23日下午,机械与航空航天工程学院2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在吉林大学南岭校区学生文化活动中心隆重举行,国家级高层次人才刘志峰,学院党委书记郑福胜,学生工作部东区学生办公室主任柴媛,学院党委副书记黄莹,副院长王继新、马志超、马研,工程训练中心副主任兼副院长刘鹏,机械基础教学中心副主任董景石及全体2021届毕业生出席本次典礼。学院党委副书记兼副院长马艳秋主持会议。

副院长马研宣读《优秀毕业生名单》,学生工作部东区学生办公室主任柴媛、院党委副书记黄莹共同为优秀毕业生颁发证书及毕业纪念章。

刘志峰教授在致辞中表达了对毕业生的美好祝愿,鼓励大家持续提高能力本领,勇担社会责任,在中国特色社会主义现代化建设进程中做出新贡献。

毕业生代表蒋志煨在发言中表示一定不辜负母校期望,做有责任、有担当的机械人。

毕业生代表为校区职能部门员工、学生喜欢的教师们献上花束,既为他们大学四年里的悉心教导而感激,也为他们在学校生活中的亲切关怀而感恩。

青年教师代表马志超希望同学们要把握机遇,与时俱进,做时代大浪的弄潮儿。

盛大的音乐响起,学位授予仪式正式开始,全体毕业生依次上台,授予学位的主礼教授将学生的帽穗拨动,同时也拨动了毕业生人生的齿轮,为他们的人生新篇章送上了祝福。

郑福胜书记代表学院接受毕业生献给母校的纪念礼物,他叮嘱大家要在今后的学习生活中练就过硬本领,要读万卷书,更要行万里路,希望同学们能永葆爱国之心,勇于承担时代责任,乘风破浪,一往无前。

最后,在场师生共同唱响吉林大学校歌,“白山迎旭日,黑水泛金光……”,在吉林大学这片沃土上,机械学子度过了人生中最值得怀念的四年,留下了美好的回忆。祝愿机械学院全体毕业生大有可为、前程似锦,待到南岭杏花开放时,我们再相聚。