【学习教育专题】机械与航空航天工程学院“献礼建党百年,青春歌颂党恩”系列活动(二十三)——“党史学习分享会”
发布时间:2021-06-24        作者:        编辑:辛闯       浏览:

为庆祝建党100周年,巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,进一步强化党史学习教育,提升理论学习的广度和深度,按照吉林大学关于党史学习教育工作安排,6月23日晚,吉林大学机械与航空航天工程学院硕士学生第二党支部全体成员在机械馆517召开党史学习分享会,会议由党支部书记张震之同志主持,吴文征副院长到会指导学习。

张震之同志首先宣读了关于支部正式接收朱兆凯等9名同志为预备党员的决定,吴文征副院长与全体党员、预备党员分别作了自我介绍,使新入党的同志与正式党员间有了初步的了解和认识。

张震之同志结合“四史”,向与会党员同志介绍了关于党史学习的重大意义,着重强调党在各个历史时期取得的重大历史成就与涌现的先锋模范,号召支部全体党员把党史学习作为提高党性修养的重要方式,做到党史学习的主动化、常态化。

辛清源同志分享了参加杨靖宇干部学院“重走抗联路”活动的学习感悟,深情讲述了东北抗日联军中可歌可泣的英雄事迹,呼吁各位同志要传承抗联精神,不屈不挠,艰苦奋斗;在日常学习中抓住机会瞻仰红色遗迹,提高自己党性修养。

最后,吴继托、仇念尧、杨苏、朱明昊和赵晨宇分别从五四运动、土地革命、文化自信等方面作了近期党史学习的经验分享,使与会党员重温了建党初期那段激情燃烧的岁月,并引发了强烈共鸣和热烈的讨论

此次专题党课,对研究生支部党史学习起到了有效动员作用,也进一步激发了党员同志们学习党史的热情。使各位同志对近百年来中国共产党领导下中国的变化有了更为深刻的认识,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的决心,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。