机械与航空航天工程学院开展研究生寝室卫生安全暑期前检查工作
发布时间:2021-07-02        作者:        编辑:辛闯       浏览:

暑假前夕,为了保障暑期寝室安全,加强学生宿舍管理,提高研究生们的寝室安全意识,2021年7月1日,吉林大学机械与航空航天工程学院组织开展暑假前寝室卫生检查工作,辅导员张瑛、曲艺老师带领研究生会干事,对研究生六公寓、七公寓、九公寓和十二公寓的寝室安全和卫生情况进行了一次全面的检查。

本次查寝活动主要对寝室的安全情况和整洁程度这两个方面进行了检查。辅导员老师在查寝过程中与同学们就近期生活和暑期安排等情况进行了亲切的交流,并对寝室卫生、违规电器、违规物品进行了仔细的检查。老师温馨的提示同学们提高寝室安全、卫生意识,暑期离校要注意断电,在离校期间也要注意人身及财产安全。同学们积极配合检查工作,悉心听取老师们的建议,整个检查过程进行的非常顺利。检查总体来看,研究生宿舍整体状况良好,基本达到了检查标准,学生们的床铺绝大部分叠放整齐,桌面物品摆放合理,寝室地面整洁干净,用电安全合理,未发现使用大功率违规电器的情况。

此次寝室卫生安全暑期前检查工作检查了研究生宿舍的卫生状况;同时对寝室的安全隐患一一排查,为同学们安全的度过假期提供了良好的保障;更使学院对同学们的寝室生活及假期安排情况有了进一步的了解。我院会持续关注学生寝室的生活状况,希望同学们能够深刻地认识到宿舍卫生安全问题的重要性,养成良好的生活习惯,营造文明、和谐的寝室氛围。