机械制造及自动化系教工党支部为通榆一中考生举办线上高考志愿填报咨询会
发布时间:2021-06-28        作者:刘欣        编辑:呼咏       浏览:

学史力行办实事,服务群众显担当!机械制造及自动化系教工党支部组织专业教师于2021626日上午为通榆一中高三学子举办了高考志愿填报线上咨询会,以实际行动为群众办实事、干好事、解难事。通榆县是国家级贫困县,也是吉林大学的定点扶贫帮扶县,通榆一中是机械制造及自动化系教工党支部结合自身特点开展教育扶贫的定点单位,高考志愿填报咨询会是党支部教育扶贫工作的特色活动之一,今年是第二次举办线上高考志愿填报咨询会。

咨询会采用微信群与腾讯会议同步进行的方式展开。在微信群内和腾讯会议中咨询的高三学子和家长络绎不绝,既有咨询专业选择、奖助学金政策、职业规划等内容的考生和家长,也有希望老师帮忙推荐学校和专业的考生和家长,参与高考志愿填报咨询会的老师针对考生和家长们提出的问题一一给予了耐心细致的专业解答。上午的咨询会结束后,微信群中仍有许多家长和考生们向老师不断咨询和提问。老师们针对每个学生的分数和特点提出了具有针对性的意见和建议,这样的咨询直至28日下午报考结束。咨询会结束后,教师们留下了联系方式,以方便考生后续进行进一步的咨询。

扶贫先扶智,教育扶贫是斩断“穷根”的最有效手段之一。参与高考志愿填报咨询会的老师们纷纷表示,让贫困地区的学子能够被自己心仪的大学录取,将来成为社会有用之才,是一项必须长期坚持的工作,机械制造及自动化系教工党支部努力将高考志愿填报咨询会打造成一个长期的党支部特色活动,使更多的贫困地区学子受益。