机械与航空航天工程学院“献礼建党百年,青春歌颂党恩”系列活动(总第47期)——四公寓师生临时党支部开展“答题大赢家”系列活动
发布时间:2022-04-27        作者:        编辑:曲艺       浏览:

为丰富封闭管理期间研究生的课余生活,增加寝室生活的趣味性,2022年4月13—25日,南岭校区四公寓师生临时党支部开展了“答题大赢家”系列活动。同学们在微信群中答题获得积分,每场比赛积分榜前五名同学获得奖品泡面一桶。

“答题大赢家”系列活动共举办5场,得到了同学们的热烈反响。影视作品名场面主题中,《城南旧事》《夏洛特烦恼》《武林外传》,一张张充满回忆的画面,带同学们重温那些经典影视作品桥段,记起荧幕前那个纯真的自己;华语乐坛金曲捞主题中,《孤勇者》《花海》《骄傲的少年》,每一段旋律让大家领略了华语乐坛的“辉煌”,同学们也纷纷献唱,将活动气氛推向高潮;诗词接龙飞花令主题中,一首首千古名篇带领同学们回到阔别已久的文学课堂,李白的狂狷、苏东坡的洒脱、曹孟德的豪情,诗词接龙传经典,郁郁诗香浸校园,为同学们的生活增添了一抹诗意;美好童年时光机主题中,一首首童年动画片插曲带来“回忆杀”,那些刻在DNA里的旋律浮现在脑海中,带领同学们乘坐时光机回到那个童年、那个夏天、那段看动画片的美好时光;新梗老梗大荟萃主题中,每一个“梗”都曾风靡一时,一个词、一句话、一个表情,都是伴随成长的语言符号,在网络上为同学们带来无数欢乐和感动。游戏过程中,同学们积极参与,踊跃抢答,风趣烧脑的题目,让同学们绞尽脑汁“直呼上当”,同时也带来无数的欢声笑语。

本次“答题大赢家”系列活动,带领同学们回顾了曾经的快乐时光,收获了知识与喜悦,营造了封闭管理期间轻松活泼、积极向上的寝室生活氛围,同学们也表现出对解除封闭管理生活的热切期盼和良好心态。正如诗词接龙题目所指,“吉林终有吉临时,长春定复往长春”,我们定将咬紧牙关,在疫情防控的紧要关头不松懈、不动摇,风和日丽的“艳阳天”终将到来。