南岭校区四公寓成立研究生“自由风”发廊
发布时间:2022-04-25        作者:        编辑:曲艺       浏览:

为切实保障封闭管理期间学生的日常生活需求,解决特殊时期同学们理发难的问题,2022年4月18-22日,在研究生辅导员曲艺的组织下,2021级研究生韩远亮、张勇、高文迪、马瑞航4位同学化身“Tony老师”,南岭校区四公寓“自由风”发廊正式开张,聚焦疫情期间同学们的“头”等大事,义务理发。一把推子,一把剪刀,一把梳子,这就是各位“Tony”的抗疫武器。

一剪一推皆是情,爱心“理发师”们全程佩戴口罩,理发前后严格执行工具消毒、场所消毒,避免交叉感染,现场秩序井然。专注的眼神、娴熟的动作,推子卡尺、梳子剪刀在手中挥舞,伴随着细碎的“咔嚓”声,理发师们的贴心服务让同学们从“颓废青年”秒变“帅气小伙”。随着理发质量和效率的进一步提升,“自由风”发廊声名远扬,同学们热情高涨,积极报名。曲艺老师也亲自上阵,为同学们精心修剪,细微之处暖人心、见真情。理发结束后,同学们纷纷表示充满人情味儿的理发服务让大家再次感受到了学校的关怀和志愿者的辛劳,清爽整洁的发型不仅提升了精气神,更加坚定了齐心协力抗击疫情的必胜信心。

“理发师”高文迪说,“作为一名研究生,科研之余能够为校园疫情防控尽一份心、出一份力,成就感和自豪感油然而生,虽累但值得!相信只要师生一心,众志成城,我们一定能“剪”去疫情的阴霾,让校园恢复往日神采”

爱心服务校园情,志愿理发暖人心。本次志愿理发活动,不仅解决了封闭管理条件下理发难的问题,更促进了师生间的融洽关系,互帮互助,成为校园中的一股温情暖流。在这场没有硝烟的战“疫”中,还有不计其数的校园志愿者,他们不求回报,用实际行动践行着“同舟共济,共克时艰”的精神,用自己的执着与担当守护着师生的平安与健康。青春少年,容光焕发,愿同学们以更向上的面貌、更抖擞的精神守好疫情防控的最后一公里!