械制造及自动化系党支部学习“牢记嘱托,勇毅前进”高校党组织示范微党课
发布时间:2022-08-16        作者:何佳龙        编辑:呼咏       浏览:

为迎接党的二十大胜利召开,引领支部全体党员感悟新时代党中央对高等教育的关怀和支持,进一步凝聚起牢记嘱托、感恩奋进的磅礴力量。机械制造及自动化系党支部全体党员于2022年8月15日收看了由教育部思政司指导的“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第七期。

本期展播中,吉林大学党委书记姜治莹,教师党员、中国科学院院士于吉红,教师党员刘财、于平以“心有大我 至诚报国 在黄大年精神激励下踔厉奋发笃行不怠”为主题,围绕学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示和给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,讲述了学校引导广大教师学习弘扬黄大年同志高尚精神,弘扬留学报国光荣传统。

观看微党课后,支部全体党员围绕微党课内容,结合自身工作进行了热烈交流发言和讨论。大家深深地为黄大年教授心有大我、至诚报国的爱国情怀和赤子之心所感动,也为他教书育人、敢为人先、勇攀高峰的敬业精神所打动,为他淡泊名利、甘于奉献、做事着魔的高尚情操所激励,更为他伟大雄心的理想信念所震撼。黄大年老师是我们这个时代亲身经历的就在我们身边的典型代表,是我们每一位吉大人的楷模与榜样!是预备党员王荣奇老师表示黄大年老师愿意将一生奉献给祖国,不在乎名利与金钱,只是全心全意为祖国尽自己所能。传承他的这种精神,小我融入大我,青春献给祖国。身为预备党员,要学习其精神,传承其品质。

殷殷嘱托犹在耳,踔厉奋发正当时。通过此次微党课的学习,进一步加深了支部党员对黄大年老师高尚精神的理解,我们要学习黄大年老师心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。牢记习总书记嘱托,始终以实现中华民族伟大复兴为己任,立足岗位,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

作者:何佳龙

编辑:呼咏