机械与航空航天工程学院开展新学期研究生实验室、公寓走访工作
发布时间:2023-03-16        作者:        编辑:张瑛       浏览:

为进一步加强实验室、学生公寓安全管理,了解我院研究生学习生活状况,及时掌握学生思想动态,近期机械与航空航天工程学院研究生管理办公室开展了实验室以及学生寝室走访工作。

辅导员张瑛走进研究生工作室,关心大家学业、科研和就业方面的情况,询问了大家对学院研究生管理工作的意见和建议。在交流过程中,张瑛鼓励同学们面对困难时端正态度,探索出路;面对成绩时不骄不躁,继续前进,希望大家在新学期都能找到自己的节奏。此外,特别叮嘱同学们严格遵守实验室消防安全规定,维护工作室纪律,共创良好的学习氛围。在学生公寓,张瑛着重检查了寝室用电安全和卫生情况,提醒各位同学当下正处于流感高发期,一定要注意个人和集体卫生,做好自我防护,早通风晚关窗,合理搭配饮食,及时增减衣物,当好自身健康的第一责任人。

通过此次走访活动,进一步加强了师生之间的交流,引导了研究生学习状况良性发展,同时增进了辅导员对同学们学习生活的了解。学院也将持续做好寝室安全和实验室安全的日常管理以及教育工作,营造良好、舒适、温暖的生活学习氛围,

撰稿:张淳朋

编辑:朱景荣