学院召开第三届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会
发布时间:2023-04-03        作者:刘方卉竹        编辑:马研       浏览:

3月31日,机械与航空航天工程学院在工程训练中心601路演大厅隆重召开了第三届教职工代表大会、第五届工会会员代表大会。与会代表听取了院长工作报告、审议了工会工作报告,投票产生了新一届工会委员会、工会经费审查委员会、教代会执行委员会委员名单,同时差额产生了校“双代会”代表名单。大会邀请了院学术委员会主任委员、学位委员会主席、教学委员会主任委员、妇委会主任、党外知识分子联谊会会长等前排就座。大会由学院行政副院长、工会主席马研主持。

首先,院长周晓勤在学院工作报告中系统总结了学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究与平台建设、师资队伍建设、对外交流与合作、实验室管理与建设、党建和思想政治教育、行政管理、民生与文化建设等方面的成绩,明确了学院今后工作的方向和主要任务。他强调,要在学院党委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会二十大精神的丰富内涵,抓住学校党委实施2023年“工科集群振兴”计划的难得机遇,以问题为导向,破解短板、瓶颈和顽疾;以一流队伍建设、一流人才培养、一流科技创新目标为导向,着力开展有组织的教学和有组织的科研,着力开展未来领军人才的引进、培育。

接下来,与会代表审议通过了学院工会工作报告,经无记名投票选举产生了第五届工会委员会、工会经费审查委员会,第三届教职工代表大会执行委员会委员名单及校“双代会”代表名单。

最后,学院行政副院长、工会主席马研希望当选的校“双代会”代表广泛了解基层呼声,积极建言献策;也希望未当选的同志、院双代会代表以及全院教职工,积极支持代表工作,多提意见建议,共同为了教职工的幸福生活和学院的凝心聚力,为了机械与航空航天工程学院以及吉林大学的美好明天,努力奋斗,再创辉煌。

会后,各委员会委员选举产生了新一届工会主席副主席、工会经费审查委员会主任、教代会执委会秘书长。