学院党委书记郑福胜一行赴长三角地区开展访企拓岗活动
发布时间:2024-02-26        作者:李佳亮        编辑:李佳亮       浏览:

为了加强学院与长三角地区企业之间的联系,拓宽我院学子的实习实践与就业渠道,加深校友与学院间的情感纽带,2024年1月29日至2月1日,学院党委书记郑福胜、吉林大学重庆研究院执行院长赵敏、航空航天工程研究院综合办主任李佳亮赴上海、苏州、无锡、常州等地走访校友所在企业,开展访企拓岗活动。

在势加透博(上海)能源科技有限公司,公司董事长张学锋,总经理、学院2012届校友徐振宇接待郑书记一行。双方就进一步开展合作方面进行了深入探讨。该公司主要从事气体压缩机械制造,为航空航天、车船动力、能源重工、工业动力、能量回收、新能源、油气开采运输、冶金化工、环境工程、环保、电子冷却等各应用领域提供全方位专业化服务。

在上海希腾电子信息技术有限公司,公司总经理、学院2003届校友刘爱国接待了郑书记一行。双方就如何深化校企合作机制等问题进行了深入探讨。该公司专业从事于非标设备生产与研发以及汽车制造自动化成套装备整体解决方案。

在上海诺银机电科技有限公司,公司董事长、学院1998届校友吴金辉接待郑书记一行。双方就如何促进毕业生高质量就业等问题进行了深入探讨。该公司深耕于工业制造业领域,提供HIWIN旗下的核心传动零组件、精密运动平台和半导体自动化的全套解决方案。

在谐振机电精密技术(苏州)有限公司,公司创始人、学院教师吴越接待郑书记一行。双方就建立学生实习实践平台等问题进行了深入探讨。该公司以微小压电精密驱动器为技术核心,具有微型摄像头压电马达的研发、生产、销售等的能力,致力于解决国内低端摄像头盈利能力不足和高端摄像头国外技术垄断的行业现状,为全球客户提供高性能、高质量的微小型摄像头驱动器。

在无锡泽根弹簧有限公司,公司副总经理、学院2007届校友曹玉文接待郑书记一行。双方就如何提升人才培养质量等问题进行了深入探讨。该公司是我国弹簧行业第一家中外合资企业,由中国一汽和日本泽根弹簧株式会社共同持股,专业生产各种油泵油嘴弹簧和发动机气门弹簧,在行业中享有较高声誉。

在泉智博科技有限公司,公司董事长、学院在读博士生陈万凯接待郑书记一行,并就进一步拓展合作方式进行了深入探讨。该公司依托于吉林大学复杂机电实验室,致力于机器人一体化关节、电力行业特种机器人、水陆两栖轮足机器人的研发。公司的一体化关节产品在国内达到了领先水平,已经被各大头部人形机器人公司使用。公司的电力行业特种机器人已经在浙江能源集团、国家电网等企业进行应用。

在江苏高凯精密流体技术股份有限公司,公司董事长、学院校友刘建芳,副总经理、学院校友焦晓阳,学院校友刘泽康等接待郑书记一行。双方就进一步优化人才培养方案等问题进行了深入探讨。该公司主营业务为压电驱动精密流体控制核心部件及相关整机设备的研发、生产和销售。高凯公司心系学校发展,于2020年向学校捐赠120万元,设立“高凯奖学金”,为学校的发展贡献力量。

在江苏蚂蚁动力科技有限公司,公司董事长、我院退休教师杨志刚教授接待郑书记一行。双方就开展进一步合作进行了深入探讨。该公司是由杨志刚教授创建,主营产品是超声气泵、VR压电冷却泵以及医疗微流体芯片泵,是集研发、生产、销售于一体的制造型企业。

郑书记一行利用4天时间走访了4个城市的8家校友所在企业,既拓宽了我院学子的就业实习渠道,也增强了学院与校友之间的情感联系,为学院进一步开拓就业市场、提升人才培养质量、深化校企合作、优化人才培养方案等工作打下了坚实基础。