学院党委书记郑福胜参加南京校友会2024校友迎春联谊会并走访优秀校友企业
发布时间:2024-03-29        作者:李佳亮        编辑:李佳亮       浏览:

316日,吉林大学南京校友会2024校友迎春联谊会在南京市江苏饭店隆重举行。学院党委书记郑福胜、航空航天工程研究院综合办主任李佳亮参加会议,260余名在宁校友欢聚一堂,共同见证吉林大学南京校友会开启新征程。

会上,吉林大学南京校友会会长秦臻首先向莅临活动的母校领导、嘉宾和校友表示热烈欢迎,对支持吉林大学南京校友会发展的各界人士表示衷心感谢。吉林大学南京校友会副会长兼秘书长王小明作工作报告,总结了校友会近年来取得的成绩。吉林大学上海校友会常务副会长兼秘书长王洪俊代表兄弟校友会发言,表示上海校友会将与南京校友会携手共建长三角地区吉大校友合作平台。东北大学江苏校友会会长刘翔代表兄弟高校校友会向大会表示祝贺,希望两校在宁校友能够齐心协力为搭建校友交流合作平台而积极探索。常州信息职业技术学院原党委书记杨治华校友深情回顾了在母校求学的点滴回忆,并对母校和南京校友会的未来发展表达了祝福之情。2023届校友王娅代表新校友发言,表示将立足于自身岗位,用实际行动回馈母校、回报社会、为母校争光。

冯正玉书记在致辞中高度赞扬了吉林大学南京校友会在服务校友、助力母校发展、推动校地合作等方面做出的积极贡献。希望吉林大学南京校友会能够不断汇聚校友与母校共融发展、双向奔赴、报效祖国的强大动能,不断提升母校与校友对国家重大战略、地方经济社会发展和优秀文化传承的服务力和贡献度,在推动母校高质量发展和服务地方经济建设上笃行卓越、勇攀高峰。

在宁期间,学院党委书记郑福胜,交通学院党委书记李善兴、院长李世武,重庆研究院执行院长赵敏,航空航天工程研究院综合办主任李佳亮走访了优秀校友企业,开展访企拓岗专项工作。

在鱼快创领智能科技(南京)有限公司,公司创始人、我院2009届校友张楠接待了郑书记一行。双方就如何深化校企合作机制等问题进行了深入探讨。该公司源自一汽解放和四维图新,以商用车智能网联化为发展愿景。传承整车研发能力与数字化能力,将创新技术融入以车为中心的物流运输场景,为行业提供高效、安全、绿色的智能网联解决方案。

在南京木木西里科技有限公司,公司创始人崔远驰,销售总监、我院2007届校友姚金玖接待郑书记一行。双方就建立学生实习实践平台等问题进行了深入探讨。该公司是一家集科研服务业务、高端光学精密仪器业务、行业SAAS业务于一体的科技公司。以“服务科研 助力科技”为使命,愿景成为享誉全球的中国科技仪器企业。

通过此次活动,学院与在校友欢聚一堂,进一步加深了学院与校友间的情感纽带。同时开展的访企拓岗专项活动,既拓宽了我院学子的就业实习渠道,也增强了学院与企业之间的合作,为学院进一步开拓就业市场,做好就业服务工作打下了坚实基础。