学院党委书记郑福胜参加吉林大学大湾区校友联谊发展大会并签订战略合作协议
发布时间:2024-03-29        作者:李佳亮        编辑:李佳亮       浏览:

3月23日,以“吉情穗月 龙腾湾区”为主题的吉林大学广州校友会大湾区校友联谊发展大会在广州举行。学院党委书记郑福胜、党委副书记丁连涛、航空航天工程研究院综合办主任李佳亮参加会议。

吉林大学广州校友会会长李强在致辞中表示,广州校友会作为大湾区吉大校友会的重要一员,将珍惜好与各兄弟校友会并肩同行的机会,带头把广州校友会的机制与举措传达好、发扬好、拓展好,希望大家心往一处想,力往一处使,与各兄弟校友会一起齐心合力,携手向前,加强沟通,抱团取暖。希望大湾区各兄弟校友会能群策群力,加强联谊合作,努力探索新形势下做好校友工作的方法和途径,更好地开展校友工作,支持母校发展,为母校添光加彩。

学校党委常务副书记冯正玉在致辞中代表母校向参加本次大会的1200余名校友表示亲切问候,向建校先贤、强校先贤与合校后的新吉大人表示致敬。他简要介绍了学校近年来的发展状况和学校“爱党、爱国、爱人”三爱精神的由来和实质内涵。他表示,校友是检验学校质量的重要指标,120万吉大校友分布世界各地、大江南北,他们用自己的辛勤劳动、创造的业绩,成为学校靓丽的名片。并勉励广大校友要有贡献、有口碑,对母校、同学心怀更深的感情,增强学校发展的信心与骨气。

在随后环节中,郑书记代表学院与深圳瑞福来智能科技股份有限公司签订战略合作协议。该公司是由我院1999届校友佘江法创建,公司主营业务为计算机、通信和智能终端软件、硬件的研发、生产与销售。本次院企合作协议的签订,提前谋划了变革性技术,以科技创新开辟发展新领域、新赛道,加快形成新质生产力,通过高质量发展,下好抢占发展制高点、积蓄发展新动能的先手棋,为发展新质生产力贡献高校力量!

在穗期间,郑书记代表学院与吉林大学广州校友会进行了广泛探讨和深入交流,为双方进一步开展多维度合作奠定了良好基础。同时,郑书记也与我院在大湾区工作校友进行了亲切交流,表达了学院对我院校友的深深关注。在今后的工作中,学院将继续深化校友联络和服务内涵,完善校友工作服务学院中心工作机制,构建校友工作新格局。