机械基础实验教学中心教工党支部开展党纪学习教育专题党课暨中国共产党成立103周年庆祝活动
发布时间:2024-06-28        作者:        编辑:安阳       浏览:

2024年6月19日,机械基础实验教学中心教工党支部在三教党员活动室开展党纪学习教育专题党课暨中国共产党成立103周年庆祝活动。机械基础实验教学中心教工党支部全体党员参加党课。

支部书记王丽慧详细解析了条例中“加重一档”的概念。她指出,“加重一档”是在对党员违纪行为进行处理时,根据违纪事实、性质、情节和危害程度以及本人态度等因素,在原有处分档次的基础上再提高一个档次进行处分。这种处理方式旨在严肃党的纪律,维护党的形象,确保党的纯洁性和先进性。同时,结合具体案例讲解了“加重一档”的适用情况和处理原则。

随后,党员们纷纷发言,分享了自己学习党纪条例的心得体会。张旭同志深刻感受到《条例》是保持党的先进性、战略性的重要举措,对维护党的章程、严肃党的纪律,保证党的路线方针政策的贯彻执行发挥重要作用。他表示在以后的工作中,要提高站位,确保真研实学到位;要守正创新,确保实效转化到位。要常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,以党纪学习教育的实际成效,严格执行日常的实际工作。安阳同志表示通过原原本本学《条例》,深刻理解了《条例》的实践要求和行为导向,并把《条例》内容作为规范日常言行的衡量标尺和规范准则。在工作和生活中,要始终心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,不断总结自身不足,多向领导和同事们学习,把工作想在前面、做在前面,掌握工作的主动权。

支部书记王丽慧总结了支部主题教育的学习情况,对党员们三个月来认真学习《条例》给予了充分肯定。她强调,未来希望每一名党员都要牢记党的六项纪律,严守法律法规,管理好自己和家庭成员,做到身体力行、廉洁自律、尽职尽责,不断提高自身政治素质,时刻保持清醒头脑,时刻做到心中有戒、行有所止。

最后,全体党员在刘继明同志的带领下,共同重温了入党誓词。大家齐声宣誓表达了对党的忠诚和信仰,也表达了对共产主义事业的坚定追求。这一环节不仅是对党员们入党初心的回顾和重温,更是对党员们党性修养的锻炼和提升。

189FBB

通过此次活动,全体党员同志们更加深入地了解了党的纪律规定,大家纷纷表示,将始终牢记入党誓词,不忘初心、牢记使命,为党的事业贡献自己的力量。同时,机械基础实验教学中心教工党支部也将继续加强党的纪律建设,提高党员素质,为推动学校各项事业的发展做出更大的贡献。