学院党委书记郑福胜带队赴徐工集团调研交流
发布时间:2024-07-04        作者:李佳亮        编辑:李佳亮       浏览:

6月29日,学院党委书记郑福胜带队赴徐工集团调研交流,徐工集团全国重点实验室主任程磊、徐工研究院制造技术所所长助理陈志凯等接待郑书记一行。

郑书记一行首先参观了徐工研究总院展厅,了解徐工集团历史发展沿革和企业文化。随后实地考察了徐工高端工程机械智能制造国家重点实验室下设的结构室、液压室、传动室、振动噪声室等实验室,观摩智能机械制造及部件的相关参数的测试演示。最后参观了徐工研究院汇智创新中心,了解了全自动变速箱、高压多路阀等重大创新成果在行业内的应用情况。

在徐工传动科技有限公司,公司副总经理殷浩东接待郑书记一行并参与座谈。在座谈会上,刘春宝教授以《高端装备传动系统中的多项交互问题计算方法与应用》为题进行汇报,介绍了我院相关科研团队在高端装备传动系统领域的研究成果,双方就相关问题进行了充分的交流与探讨。郑书记在讲话中表示,吉林大学机械学院与徐工集团有着深厚的情感积淀和合作基础,希望双方继续在高端人才培养、智能装备制造、技术产业化应用等多方面加强合作与交流。下一步,双方将加强沟通推动校企人才培养的对接和相关合作项目的建立。

科研院科技管理办公室副主任、机械设计系教授刘春宝,教务处副处长赵小辉,重庆研究院执行院长赵敏,航空航天工程研究院综合办主任李佳亮陪同调研。