我院召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议
发布时间:2024-07-05        作者:        编辑:罗兰       浏览:

7月4日上午,机械与航空航天工程学院召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议,会议由学院党委书记郑福胜主持。

党委副书记、纪委书记黄莹以《深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育 推动全面从严治党向纵深发展》为题,以高校中违反廉洁纪律的反面典型案例开展警示教育,强调在高校中加强党的纪律建设的重要性和紧迫性。

与会人员紧密结合党纪学习教育和实际讲认识、谈心得、找问题,深刻剖析违纪典型案例,推动党纪学习教育入脑入心、见行见效。

郑福胜强调,一要一如既往地将理论学习放在首位,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,自觉对表对标,提高指导实践、推动工作的能力;二要一以贯之地将自我检视贯穿始终,要发扬刀刃向内的自我革命精神,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止;三要一心一意地将学习成效付诸行动,学出更加强烈的责任担当。要将党纪学习教育的务实成果与推动学院中心工作紧密结合起来,坚持学思用贯通,知信行统一,切实提升党纪学习教育实际成效。