发布时间:2024-08-08        作者:        编辑:马研       浏览:

2024年8月5日,国家精准农业航空中心主任、首席科学家兰玉彬教授一行七人访问学院。院长周晓勤、党委书记郑福胜、副院长马研、机械电子工程系副主任朱航出席。活动由周晓勤院长主持。

会上,周晓勤对兰玉彬一行表示热烈欢迎,并通过学院宣传片全方位展示了学院的办学历程和办学理念,学科建设、师资队伍、人才培养等方面的创新举措,科学研究的成果以及在合作交流与社会服务等方面的广泛影响。

兰玉彬教授代表国家精准农业航空中心、华南农业大学电子工程学院/人工智能学院对吉林大学的热情接待表示衷心的感谢。齐龙院长、陆健强副院长分别详细介绍了华南农业大学水利工程学院、电子工程学院/人工智能学院在专业设置、师资队伍、人才培养、学科建设等方面的情况。

随后,双方就低空经济、集成电路、机器人及传感器等前沿领域的人才培养和科学研究进行了深入细致的交流。双方一致认为,这些领域服务国家重大需求,具有合作潜力和广阔的市场前景。双方表示,将以此次交流为契机,进一步搭建沟通平台,加强学术交流与合作,共同探索人才培养的新模式,为科技发展贡献力量。

林伟波书记就先进基层党组织建设工作与郑福胜书记进行了深入交流。林书记表示要充分学习、借鉴学院党委工作建设所取得的卓越成绩,加强双方在党务工作方面的沟通与交流。

此次交流不仅增进了两校交叉学科的了解,更为双方未来的深度合作奠定了坚实的基础。双方均表示,将秉持开放包容、互利共赢的原则,不断深化人才培养和科研合作,服务国家重大需求,产出高水平学术成果。