学院参加吉林大学西藏校友会成立大会
发布时间:2024-09-09        作者:李佳亮        编辑:李佳亮       浏览:

8月31日,吉林大学西藏校友会成立大会在拉萨隆重举行。吉林大学党委常务副书记冯正玉出席会议并讲话。副院长马研、航空航天工程研究院综合办主任李佳亮代表学院出席会议,与150余名在藏校友共同参加了成立大会。

冯正玉代表姜治莹书记和张希校长向吉林大学西藏校友会的成立表示祝贺,向全体西藏校友扎根雪域高原取得的各项业绩表示祝贺,同时向长期以来关心支持吉林大学建设发展的广大校友表示衷心的感谢。他向校友们介绍了学校近年来的建设发展情况和取得的成绩,并介绍了校友工作的开展情况。他表示,校友会是团结校友、凝聚校友的重要平台,对于校友成长进步具有重要意义。吉林大学西藏校友会的成立是众多关心支持西藏校友工作人士共同努力的结果,标志着吉林大学在我国海拔最高的地方有了校友组织,在“世界屋脊”有了吉大人的声音,同时也是对几十年来为西藏改革发展稳定做出贡献的吉大校友的鼓励和支持。冯正玉指出,扎根西藏的校友们是“老西藏精神”的实践者,为“老西藏精神”注入了新的时代含义,母校会积极为在藏校友的发展提供支持,希望广大校友凝心聚力、扎实工作、立足本职,为促进西藏自治区的快速健康发展,建设西藏的美好明天作出新的更大贡献。

大会表决通过了《吉林大学西藏校友会章程》,推选产生了吉林大学西藏校友会第一届理事会成员。会长朗加平措汇报了吉林大学西藏校友会的筹备工作情况,表示将履行好会长职责,不负母校和广大校友期望,充分发挥好校友会的桥梁纽带作用,为校友、母校和西藏地区的发展贡献更多力量。吉林大学校友和基金工作办公室主任康永刚向朗加平措会长授会旗,并向当选的校友会理事会成员颁发聘书。吉林大学校友和基金工作办公室副主任王婷婷宣读了《关于同意吉林大学西藏校友会成立登记的回函》。

校友代表杨富和次仁顿珠深情回忆了在母校的美好校园生活,表达了对母校的感恩之情。吉林大学四川校友会会长江勇表达对西藏校友会成立的祝贺,希望密切川、藏校友会之间的往来与合作,共同探索校友工作发展新路径。北京大学西藏校友会会长方堃介绍了北京大学的校友工作情况,表达了与兄弟高校同仁共同建设西藏的决心。

与会校友纷纷深情回忆了在母校学习生活的点点滴滴,分享了工作、学习和生活的经历与感悟,表达了对母校的深情厚谊和美好祝愿。