吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学生天地

当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

机械学院2019级新生入学教育系列报道(三)——记2019级新生专业教育会

时间:2019-09-10 18:54:20  浏览:

为使2019级新生对机械与航空航天工程学院已有专业在入学之初有更加深入的了解,机械与航空航天工程学院于827日在逸夫楼B211教室进行了新生专业教育大会,机械学院院长赵宏伟、院党委副书记兼副院长郑福胜、副院长曲兴田等院领导出席本次大会。

1330分,2019级辅导员赵帝老师宣布大会正式开始。首先,院长赵宏伟对机械类各个专业做了简单易懂的介绍,搭配自身的经历和对机械的理解,有力地说明了机械在人类活动上的地位,激起了同学们的学习热情,把希望的种子种在了学生的心中。然后,工程力学左文杰老师向同学们仔细讲解了我院开设的工程力学专业,表明了传统的力学依旧是国家发展的必须品,工程力学解释了现实世界的多种机械运动的原理,左老师演讲得十份深刻,台下响起了雷鸣般的掌声。最后,曲兴田院长讲述了我院开设的机械工程专业以及新开设的智能制造专业,曲院长语言幽默风趣,说话铿锵有力,赢得了新生们的好评,随后曲院长也对所有专业的填报情况进行简单讲解。最后同学们观看了工业工程管理专业的介绍视频,视频角度清奇,迎来笑声一片,随着视频播放结束,本次专业教育会也圆满闭幕。

潮平两岸阔,风正一帆悬,愿2019级新生在日后的学习工作中大放光彩,为学院增光添色!


吉林大学机械与航空航天工程学院  地址:吉林省长春市人民大街5988号
电话:0431-85095428  邮编:130025