首页-> 学生天地-> 正文
机械学院足球队参加吉林大学学生足球公开赛
发布时间:2019-10-27        作者:赵帝        编辑:       浏览:

为提高学生身体素质,丰富校园文化活动,营造积极向上的校园氛围,1026日上午,在吉林大学前卫南区足球场,机械与航空航天工程学院足球队参加了吉林大学第十九届学生男子五人制足球公开赛。本次比赛机械学院足球队与建设工程学院足球队一同竞技。

比赛开始,随着裁判的一声哨响,双方立即进入比赛状态。运动员们全神贯注,精力充沛,寒冷的天气丝毫没有减弱大家对比赛的热情。双方球队队员默契的配合、巧妙的传球、出色的防守让上半场比分不相上下。中场休息时,双方队员都已大汗淋漓,但没有一人说累,又紧接着对战术进行了调整。下半场比赛一开始,建设工程学院足球队球员发起了猛烈的进攻,多次近距离射门,给机械学院足球队带来了很大的挑战。但机械学院足球队队员也不甘示弱,一次次地瓦解了对方的进攻。尽管机械学院足球队球员拼尽全力,在防守和进攻战术方面也都做出了详细的谋划,但还是敌不过实力强大的对手,最终机械学院足球队以二比四比分惜败于建设工程学院足球队。

绿茵传递梦想,拼搏舞动青春!此次足球比赛不仅丰富了同学们的课余活动,强健了体魄,还加强了学院与学院、同学与同学之间的沟通交流,增进了友谊。尽管本次比赛机械学院足球队未能获胜,但输赢只是比赛的一小部分,最重要的是每个人都能在比赛中收获快乐,享受竞技带来的乐趣,这正是举办本次比赛的目的。

撰稿:周家旭

审核:田浩天 严浪浪