首页-> 学生天地-> 正文
“我与祖国共奋进”特别主题团日活动
发布时间:2019-10-18        作者:赵帝        编辑:       浏览:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励机械与航空航天工程学院青年学子们积极进取、奋勇向前,1016日,机械学院团委组织部集中开展了“我与祖国共奋进”特别主题团日活动,团委指导老师、各班团支部书记及部分团员参加了此次活动。

在主持人的宣布下,活动正式开始。参会人员跟随带领人重温入团誓词,重新感受入团仪式的庄严、光荣和喜悦。然后,团委老师与学生代表为大家作了以“我与祖国共成长”为题的主题报告,他们细致地向与会人员讲解了共青团的发展历程及当代青年的使命担当等内容。之后,全国劳模穆文亮从自身经历出发,讲述了改革开放以来人民共同奋斗、砥砺前行的光辉事迹。通过他们生动详细的讲解,参会人员切实感受到了如今繁荣祖国的来之不易,更是对昔日先驱们表示崇高的敬佩和感激。最后,在庄重、热烈的气氛中,本次主题团日活动圆满结束。毫无疑问,本次团课再一次让共青团员们见证了中华民族从独立到富强,走向复兴,走向辉煌的光辉岁月,也警示了他们“革命尚未成功,同志仍需努力”的现况。

此次活动激励并引导了广大共青团员大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,鼓舞着他们充分发挥青年主力军的作用,勉励着他们做对时代有贡献的时代新人。祝愿他们在今后的日子里“更上一层楼”,做有理想、有本领、有担当的强国一代新青年,与祖国共奋进!

撰稿:郭淞豪

审核:沈嘉威 薛劲草