吉林大学机械科学与工程学院子站建设

本科生教育

当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 正文

2019届本科生毕业论文(设计)要求

时间:2019-03-12 09:28:40  浏览:

1.工程设计类课题是指针对某种机器整体、部件和零件的设计。主要内容应包括方案选择、总体设计和零部件设计,工程图绘制和设计计算。设计内容包括应用计算机进行辅助分析的工作,特别要考虑应用计算机和自动控制技术解决毕业设计过程中的问题。对于比较复杂的机器,可以由毕业设计小组内的若干名同学合作完成设计。

2.工程设计类课题,设计图量不少于4张A0,包括手绘机械图一张A0或A1,电气控制原理图或气动液压原理图一张A1(机电系可以A0)。

3.承担工程设计类课题的学生,应撰写不少于20000字的毕业设计说明书,论文复制比小于等于20%;工程研究(论文)类课题,应撰写不少于20000字毕业论文,应具有实验数据或实验研究内容,论文复制比小于等于15%。工程应用软件开发类课题应提交软件源代码、软件设计说明书和相应的文档材料,如软件使用说明书、软件测试报告和软件开发总结等。其中软件设计说明书应不少于20000字,论文复制比小于等于20%。

4.毕业设计论文中必须单独列章,进行项目研究内容的技术经济、工艺性和成本分析,也可对市场前景进行分析。

5.所有参加毕业设计(论文)的学生均应完成不少于5000汉字的外文文献翻译,译文内容应与毕业设计(论文)内容有关。

6.学生在毕业设计阶段查阅的参考文献不少于15篇,外文文献不少于1/3,参考文献不能为教材。

7.2019届毕业设计本学期第一周已经开始,共计15周,上学期没有完成资料查阅的同学和本学期没有按时间完成的老师抓紧时间,保证毕业设计圆满完成。

吉林大学机械与航空航天工程学院  地址:吉林省长春市人民大街5988号
电话:0431-85095428  邮编:130025