研究生素质提升计划系列活动(之二)高水平SCI论文写作讲座
发布时间:2014-12-15        作者:张云柏        编辑:       浏览:

2014年12月14日下午3点,由我院组织的“研究生素质提升计划”系列活动之二:高水平SCI论文写作讲座活动在机械材料馆八楼隆重举行。吉林大学研究生院副院长、博士生导师赵丁选教授出席了本次活动。机械学院副院长、博士生导师赵宏伟教授主持了活动。14级全体研究生同学和部分教师、其他年级的同学参加了活动。

本次活动作为我院国际交流工作的重要成果之一,受到了广大教师和学生的热烈欢迎,机械馆八楼会议室座无虚席,过道里都站满了同学。我们聘请了美国欧道明大学(Old Dominion University) 管理学院信息技术系主任、麻省理工学院客座教授、多个SCI杂志的副主编许立达教授做了题为“高水平SCI论文写作讲座”的学术报告。许立达教授向大家介绍如何撰写SCI论文,提高论文水平和录用率。许教授从SCI论文选题、论文格式、语言表达、重复率检测等方面做了详细、系统的讲解,并建议大家从实际应用出发,坚持科学实验与理论分析相结合,合理参考他人的科学成果,通过严谨的构思和专业的表达提高SCI论文水平。与会者反应热烈,频频点头,并记下关键的内容。在随后的提问环节,许教授就文稿长时间未收到答复该如何处理、SCI论文语言如何表述以及高水平论文如何查找等问题做了详细解答,与会者受益匪浅。

此次讲座给同学们提供给了宝贵的学习机会,加深了大家对SCI论文写作的了解,调动了大家的写作积极性。为大家发表高水平SCI论文提高写作能力,提供了信息、指明了方向、增强了信心。机械学院“研究生素质提升计划”系列活动还将陆续开展此类旨在增强学术氛围、提高科研水平、丰富校园文化生活的一系列活动,希望广大教师、研究生继续关注。