我院举办“研究生素质提升计划”之研究生学术论坛(二)
发布时间:2015-04-28        作者:罗兰        编辑:       浏览:

2015年4月28日下午三点,机械科学与工程学院“研究生素质提升计划”之研究生学术论坛在机械材料馆517会议室举办,出席此次论坛的有学院副院长赵宏伟教授、机械设计及自动化系主任王继新教授、机械制造及自动化系主任曲兴田教授、机械电子工程系主任巩明德教授、研究生办公室罗兰老师以及8位参加论坛答辩的研究生同学和各班代表。本次论坛由赵宏伟副院长主持。

此次论坛活动由现场报告、评委提问和海报评审三个部分组成。各位参赛者以流利的英文对自己的科研方向和科研成果进行展示,针对各位专家评委及其他与会同学的提问细心解答。在海报评审环节,参赛者对自己的成果展示海报进行了讲解,并与评委老师和与会同学进行了详细地交流。最后各位评审老师基于答辩者研究成果的创新性、前沿性,预期成果及应用价值,文字的结构、ppt等软件的应用能力,以及应对专家提问的表达能力等对其进行综合评定。刘佳同学以微弱优势获得了本次研究生素质提升计划”之研究生学术论坛的一等奖,侯燚红等三位同学获得二等奖,刘长锁等四位同学获得三等奖。颁奖结束,赵院长对本次研究生学术论坛进行了总结,首先对每一位参赛同学在答辩时的精彩表现给予了充分肯定,并对他们认真务实,求真严谨的学术态度提出了表扬,最后赵院长对学院研究生学术工作方面提出了新的要求及更好的展望,希望大家再接再厉,也希望学术论坛活动可以越办越精彩。

本次研究生学术论坛现场学术气息浓厚,交流氛围十分热烈。评委老师、同学与参赛者互动积极,进一步说明“研究生素质提升计划”的活动在增强我院的学术气氛的同时,极大地激发了广大研究生的学习兴趣,不同专业学生思维的碰撞,在增进友谊的同时,扩展了大家的视野。机械学院“研究生素质提升计划”系列活动还将陆续开展,希望广大教师、研究生继续关注。