首页-> 校友工作-> 正文
学院党委书记郑福胜出席吉林大学无锡校友会2024年会盛典
发布时间:2024-05-27        作者:李佳亮        编辑:李佳亮       浏览:

5月18日,吉林大学无锡校友会2024年会盛典在无锡君来世尊酒店隆重举行。学院党委书记郑福胜、党委副书记丁连涛、党委副书记兼副院长柴媛、副院长吴文征、航空航天工程研究院综合办主任李佳亮以及在锡校友240余人齐聚太湖之滨,畅叙桑梓情深、共谋创新发展。

会上,吉林大学无锡校友会秘书长李艳华首先作校友会工作报告,她详细介绍了无锡校友会多年来所取得的成绩。会长潘立刚从校友会的桥梁纽带作用、在锡校友发展情况以及赋能母校等方面介绍了无锡校友会的发展历程,并对校友会下一步发展擘画了蓝图。吉林大学上海校友会常务副会长兼秘书长王洪俊代表兄弟校友会,表达了对无锡校友会的真挚祝福。江南大学校友总会原秘书长、中国高教学会校友工作研究分会理事林云鉴代表兄弟高校向无锡校友会表示祝贺。

学校党委常委、组织部长姚毓春在致辞中代表姜治莹书记和张希校长为无锡校友送上了亲切祝福,对广大在锡校友长期关心支持母校建设发展表示感谢,并对无锡校友会的未来发展寄予厚望。他指出,学校努力构建“母校+校友”发展共同体,力争把学校对校友的挂念和关心变成助推校友发展的一臂之力,把校友对母校的眷恋和关注变成参与学校发展的不竭动力。学校将始终把校友工作摆在更加突出的位置,持续优化举措,创新服务路径,坚定不移支持各地校友会工作和广大校友更好发展,不断汇聚起校友与母校共融发展、双向奔赴、携手奋进的磅礴力量和强大动能,在强国建设、民族复兴的新征程中展现吉林大学的新形象和新作为。

为支持无锡校友企业的战略发展需要,聚焦发展新质生产力,联动母校专家技术资源,年会上无锡校友会举办了无锡校友会科技专委会专家聘任仪式,副院长吴文征教授被聘任为科技专委会专家。

会前,还举行了以“科技鼎新 合作创新”为主题的吉林大学无锡校友会第二届科技合作论坛。副院长吴文征教授受邀以《超高速激光熔覆再制造技术与装备》为题作科研成果介绍。在随后的交流分享中,专家和校友们从科技创新、数字经济、新能源发展、智能制造等不同维度,围绕产教融合、技术创新、服务国家和区域经济发展等方面畅谈体会、分享经验,为推动无锡科技创新发展集结智慧资源,注入吉大力量。

在锡期间,姚毓春一行与无锡市副市长周文栋、滨湖区区委书记孙海东等进行座谈交流,双方就深化产学研合作进行深入沟通和深度对接。