首页-> 校友工作-> 正文
学院党委书记郑福胜出席吉林大学淮扬校友会换届大会暨2024年会
发布时间:2024-04-29        作者:李佳亮        编辑:李佳亮       浏览:

4月20日,吉林大学淮阳校友会换届暨2024年会在淮安高铁金陵大酒店隆重举行。学院党委书记郑福胜、航空航天工程研究院综合办主任李佳亮参加会议,共同见证吉林大学淮扬校友会开启新征程。

会上,淮安市政府党组成员、副市长张冲林首先向莅临活动的学校领导、嘉宾和校友表示热烈欢迎,对支持吉林大学淮扬校友会发展的各界人士表示衷心感谢。淮安市委组织部副部长、人才办主任姜洪洋以《诚意满淮 共创未来》为题,做城市推介,欢迎各界有识之士扎根淮安,共谱新章。吉林大学淮扬校友会常务副会长张建军代表第一届理事会作工作报告,他总结了校友会成立以来在凝心聚力、组织发展和支持母校建设等方面做出的有益探索和积极努力。同时公布了新一届吉林大学淮扬校友会理事会名单,请与会代表审议。随后,吉林大学淮扬校友会新任会长王明华在发言中对母校和淮扬校友们的充分信任表示感谢,并表示理事会全体同仁将精诚合作、再接再厉,以“服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,认真履行职责,在强化校友联络、丰富校友活动、反哺母校行动等方面汇聚力量、开拓创新,努力推动校友会工作再上新台阶、再创新佳绩。北京校友会荣誉会长贾玉亭、上海校友会常务副会长兼秘书长王洪俊代表兄弟校友会致辞,祝贺吉林大学淮扬校友会换届大会圆满成功。

会上,党委常务副书记冯正玉发表了热情洋溢的致辞。他代表学校向广大校友长期以来对母校的关心、支持和帮助表示感谢。他指出,学校校友工作的开展和取得的成绩,与校友们对母校的关心和支持密不可分,校友与母校既是感情共同体、价值共同体,又是命运共同体。多年来,遍布海内外的吉大校友始终不忘初心、勇毅前行,在各自的领域辛勤耕耘、建功立业,不仅为社会做出重要贡献,更为母校赢得了良好的社会声誉,广大校友为学校发展所做的点点滴滴,母校将永远铭记。他高度肯定了淮扬校友会第一届理事会开展的各项工作,希望新一届理事会带领广大校友进一步加深了解、增强互信、团结协作,不断创新、丰富校友会活动形式和内容,加强校友之间的交流、增进校友与母校的感情、助推母校和校友的共同发展。

在淮期间,郑书记代表学院与吉林大学淮扬校友会进行了广泛探讨和深入交流,为双方进一步开展多维度合作奠定了良好基础。在今后的工作中,学院将继续深化校友联络和服务内涵,完善校友工作服务学院中心工作机制,构建校友工作新格局。